Top.Mail.Ru
0

Чемпионат Европы 2020 года среди сеньоров состоится в городе Задар (Хорватия) 3-10 октября

Seniors

Опубликовано: 3/9/20

Автор: Nikiforov Oleg

236
Чемпионат Европы 2020 года среди сеньоров состоится в городе Задар (Хорватия) 3-10 октября

Предыдущая новость

Master Cup Senior 2020: фотоотчет, часть вторая

 

Город на Адриатическом побережье станет оптимальным местом встречи для большого количества европейских игроков высокого класса, которые с нетерпением ждали определения города-хозяина турнира в течение многих месяцев. Впервые в истории Хорватия примет Чемпионат Европы по бадминтону среди ветеранов.

Задар ранее принимал крупные спортивные события, но это первый случай для бадминтона. В 2009 году чемпионат мира по гандболу проходил в удивительном зале имени баскетболиста Крешимира Чосича. В целом во впечатляющем спортивном центре "Вишник" расположено множество спортивных площадок для различных видов спорта.

- Во-первых, мы, конечно, рады, что нам удалось добиться выделения средств на проведение чемпионата Европы среди ветеранов, и тот факт, что он будет проходить в таком удивительном месте, в таком большом городе, делает эту радость еще больше. Потребовалось время, чтобы найти подходящего хозяина турнира, но теперь мы уверены, что множество игроков со всей Европы прекрасно проведут время в Задаре, где смогут насладиться местной атмосферой, кухней и культурой, а также сыграть в профессиональной обстановке, которую мы обеспечим вместе с нашим хорошим партнером в лице YONEX и местной организацией во главе с Денисом Карловичем и Ратко Гальером, заместителем генерального секретаря Европейской федерации бадминтона, - прокомментировал новость Джимми Андерсен.

 

Будет тем, что запомнят

Президент хорватской ассоциации бадминтона Ратко Гальер также доволен и гордится выделением средств, а также тем, что в его страну приезжает этот турнир.

- Я рад объявить и подтвердить, что Хорватия впервые в своей истории взяла на себя организацию сеньорского чемпионата Европы. Мы хотим сделать бадминтон более популярным видом спорта в Хорватии и надеемся на прибытие в нашу страну большого количества спортсменов. Город Задар - с его культурным наследием, природными красотами и превосходной кухней - может многое предложить нашим дорогим гостям, которых мы хотели бы встретить в Хорватии, - сказал Гальер.

Игроки со всей Европы смогут добраться до Задара без особых проблем. В городе есть собственный аэропорт с хорошим сообщением как по Хорватии, так и за ее пределами, а также в чуть более чем в часе езды на автомобиле имеется аэропорт города Сплита. Европейская и Хорватская бадминтонные федерации ожидают увидеть в октябре более 1000 спортсменов-сеньоров в возрастных группах от 35 до 75 лет в течение 8-дневного турнира.

Президент Европейской федерации Питер Таркала чрезвычайно доволен, что новая страна впервые примет это соревнование.

- Наш чемпионат Европы - это турнир для всех, и для каждой страны-хозяйки. Проведение в этом году чемпионата Европы среди ветеранов в Хорватии, безусловно, запомнится надолго – не только из-за самого города и большого количества игроков, но и особенно потому, что это первый такой турнир в Хорватии. Наш коллектив сделает все возможное, чтобы помочь организаторам, и вместе мы обеспечим наилучшие условия для более чем 1000 игроков и сопровождающих лиц, которые приедут насладиться событием. Я благодарен Хорватской ассоциации бадминтона и ее президенту Ратко Гальеру за то, что они взяли на себя эту ответственность, и я уверен, что они не пожалеют об этом.

Российские спортсмены могут регистрироваться для участия в чемпионате здесь.

Из приятных неожиданностей - вторая подряд победа индонезийского микста над первыми китайцами. Два раза подряд! Джордан и Октавианти играют в умный бадминтон, и это работает против почти непобедимых, чья игра держится на отличной сеточной работе женской половины и сокрушительной атаке с мужской стороны. Конечно, стабильность и точность присутствуют в полной мере. Но их соперники интересней. Это относится и к их знаменитым землякам, нынешним чемпионам мира в мужской парной категории.

Seniors

Опубликовано: 3/9/20

Автор: Nikiforov Oleg

236

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Предыдущая новость

Master Cup Senior 2020: фотоотчет, часть вторая