Top.Mail.Ru
0

Россия входит в число стран с экстремальным ростом популярности бадминтона

Russia

Опубликовано: 10/30/19

Автор: Nikiforov Oleg

469
Россия входит в число стран с экстремальным ростом популярности бадминтона

Предыдущая новость

Не забывайте своих тренеров...

Читайте также

Календарь соревнований Содружества Ветеранов Бадминтона на 2020 год

Мировая федерация бадминтона (BWF) выпустила очередной бюллетень, посвященный важнейшим событиям в мире бадминтона «ShuttleWorld». Этот выпуск в значительной части посвящен чемпионату мира среди юниоров в Казани и связанным с ним мероприятиям. В своем титульном обращении президент BWF Пол-Эрик Хойер отметил прогресс бадминтона в мире, чему, по его мнению, в том числе содействовали усилия организаторов чемпионата в Казани. 

В статье, посвященной чемпионату мира в Казани, бюллетень приводит такие цифры распространенности бадминтона в мире – согласно исследованию проводимому Nielsen Sports, глобальная база болельщиков бадминтона на планете по оценкам составляет 735 миллионов человек на 35 рынках (под которыми подразумеваются страны). Отмечается рост числа болельщиков с 2015 года на 37%. Также растет и число игроков – на основе анализа тех же 35 рынков, сегодня насчитывается 339 миллионов игроков, занимающихся бадминтоном не реже одного раза в неделю. 

Отмечается, что кроме Китая и Индии, которые находятся на вершине списка охвата бадминтоном, в глобальном масштабе, в ряде регионов, наблюдается бум с экстремальными темпами роста популярности бадминтона - в Испании (4977%), Бразилии (4300%), России (3376%), Германии (656%), Франции (417%) и Канаде (321%). 

В других статьях бюллетеня BWF обозначает программы, которые приводят к такому росту. В частности, одной из них стала реализация российского проекта «Бадминтон против близорукости». Проект был инициирован президентом Национальной федерации бадминтона России (НФБР), членом Совета BWF Сергеем Шахраем. Результаты последних исследований, проведенных уже под эгидой BWF, были презентованы в Казани Сергеем Шахраем и Пол-Эриком Хойером, чему посвящена отдельная статья в бюллетене BWF. Проект стал одной из глобальных стратегий BWF.

«Я надеюсь, что это приведет к росту числа детей, занимающихся бадминтоном в мире» - сказал Пол-Эрик Хойер, резюмируя данный этап проекта.

badm.ru

Из приятных неожиданностей - вторая подряд победа индонезийского микста над первыми китайцами. Два раза подряд! Джордан и Октавианти играют в умный бадминтон, и это работает против почти непобедимых, чья игра держится на отличной сеточной работе женской половины и сокрушительной атаке с мужской стороны. Конечно, стабильность и точность присутствуют в полной мере. Но их соперники интересней. Это относится и к их знаменитым землякам, нынешним чемпионам мира в мужской парной категории.

Russia

Опубликовано: 10/30/19

Автор: Nikiforov Oleg

469

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Предыдущая новость

Не забывайте своих тренеров...

Читайте также

Календарь соревнований Содружества Ветеранов Бадминтона на 2020 год