Top.Mail.Ru

Против великой и ужасной Каролины Марин было использовано её же оружие

Вчера, в реальном, так сказать, масштабе времени я не решился приводить результаты встреч, дабы не повредить психику легко ранимых болельщиков, предпочитающих наблюдать такие события собственными глазами.

Главным финалом для меня был, конечно же, женский одиночный. Ждал, надеялся, не верил... Однако, это случилось, и многочисленные (не сомневаюсь в этом) болельщики испанской бадминтонистки посыпали голову пеплом.

Думая о болельщиках Каролины Марин, вспомнил песню А.Новикова, где грузин разговаривает по межгороду с земляком: "Как наши футболисты? Как там Гиви? Забил с пенальти?!. Очень сильно рад!.. А здесь, Вано, встречаются такие... Болеют смело, в слух, за Арарат!"

Может мне показалось, но против великой и, тем более, ужасной, было использовано её же оружие. И если в первой партии всё шло по обычному сценарию, кулак вздымался и опускался синхронно с фирменным звуком раненого журавля, то вторая партия прошла не по плану. И после каждого выигранного волана молодая претендентка использовала (как могла) фирменный боевой крик. Пожалуй, это был не только душевный порыв, но и рекомендации тренеров.

На мой взгляд, это внесло свой вклад в победу, в третьей партии семнадцатилетняя кореянка просто уничтожила двукратную чемпионку мира и олимпийскую заодно. Не скажу, что я злорадствую, должен признаться, что мне было иногда даже жалко смотреть на Каролину. Проигрыш - не её конёк...

Так или иначе, порцию эндорфинов я получил.

Проблема "кричащих" бадминтонистов, не будучи признана таковой официальными лицами, распространяется от главного "источника сигнала" и внедряется в массы. Если вспомнить комментарий к видео встречи Марин и Интанон, то в переводе это звучит так: "Если бы Каролина могла закрыть рот, то это было бы весело. Но она кричала весь матч, как бешеная собака..." Меня очень впечатлило такое сравнение, но когда я решил взглянуть на финал женской парной категории, то там они орали, как кошки с отдавленными хвостами! Это были две пары из Кореи. Смотреть это я не смог.

Из приятных неожиданностей - вторая подряд победа индонезийского микста над первыми китайцами. Два раза подряд! Джордан и Октавианти играют в умный бадминтон, и это работает против почти непобедимых, чья игра держится на отличной сеточной работе женской половины и сокрушительной атаке с мужской стороны. Конечно, стабильность и точность присутствуют в полной мере. Но их соперники интересней. Это относится и к их знаменитым землякам, нынешним чемпионам мира в мужской парной категории.

А вот индонезийский одиночник не смог справиться с "чемпионом много чего". Я надеялся ещё на одну сенсацию, но их лимит на этот момент был исчерпан...

Пишу всё это в промежутках между работой, видео всех матчей доступно для всех, а искать и резать наиболее интересные куски у меня сейчас нет возможности. Из принципа выкладываю готовую нарезку из женской одиночки. На память...

Александр Копосов