Top.Mail.Ru

ЧМ U19: Завтра матчи за выход в восьмерки, и нам по-прежнему есть за кого болеть!

Третий день чемпионата мира среди U19 в Казани завершился для российских бадминтонистов с положительным балансом - 5 побед и 3 поражения.

Стартовал он с победы Егора Холкина и Марии Суховой над швейцарским микстом Arthur Boudier - Caroline Racloz - 2:0 (21:15, 23:21).
Через пару часов Егору и Марии пришлось играть уже в следующем раунде против Lui Chun Wai - Leung Sze Lok из Гонконга. Ребята легко выиграли первую партию, в сложнейшей борьбе уступили во второй. Как оказалось, проигранная в ней концовка, увы, стоила и всего поединка, так как в третьем отрезке наша пара зацепиться за борьбу уже не смогла - 1:2 (11:21, 21:17, 10:21).

Успешнее сложился день для микста Лев Баринов - Анастасия Боярун. Им также пришлось сыграть две встречи, и в обеих они особых проблем не испытывали. Сначала были обыграны канадцы Colin Jia - Jacqueline Cheung - 2:0 (21:13, 21:18). А затем - сокрушены корейцы Tae Yoon Heo - Bo Hyun Seo - 2:0 (21:9, 21:16).
В четвертьфинале Льва и Анастасию ожидает 3-ий сеянный микст из Таиланда Ratchapol Makkasasithorn - Benyapa Aimsaard.

Анастасия Шаповалова продолжает победное шествие в одиночном турнире. Сегодня была обыграна швейцарка Dounia Pelupessy - 2:1 (21:19, 19:21, 21:18). В первых двух партиях их победительницы по ходу имели вроде бы хороший задел, но в концовках подпускали соперницу. Третья же партия, напротив, оказалась полноценной битвой, в которой именно в конце Настя сумела оторваться от оппонента.
Как и нашему миксту, Шаповаловой в четвертьфинале будет противостоять Таиланд в лице 1-го номера турнира Phittayaporn Chaiwan.

Мария Голубева из одиночного турнира выбыла, проиграв японке Chihiro Uchiyama - 0:2 (13:21, 13:21).

У женской пары Анастасия Боярун - Алена Яковлева в этот день была только одна игра из двух партий, но которая тянула на все три - 2:0 (21:19, 22:20). На протяжении всего игрового периода тайпейки Chiang Yi-Hsuan и Sun Wen Pei хоть большей частью и были догоняющим, но их отставание исчислялось, как правило, одним-двумя очками с периодическим выходом вперед.
Здорово, что наши девчонки не дрогнули в такой насыщенной борьбе в концовках обеих партий!
В четвертьфинале их ждут 1-е сеянные индонезийки Nita Violina Marwan - Putri Syaikah.

Еще одна наша пара, увы, турнир покидает. Две Анастасии - Курдюкова и Шаповалова - проиграли малайзийскому дуэту Low Yeen Yuan - Valeree Siow 0:2 (12:21, 19:21).