Top.Mail.Ru

ЧМ U19: У российского бадминтона во второй день - шесть побед!

Насколько у Марии Голубевой легкая была игра в первом раунде, настолько тяжелая - во втором. Но результат один - победа!

На этот раз в соперницах у российской спортсменки оказалась словачка Kateřina Zuzakova. В первой партии в какой-то момент преимущество Маши стало измеряться семью очками - счет достиг 13:6, и казалось, довести дело до победы - вопрос технический. Однако преимущество стало таять и, в общем-то, растаяло - 13:12. Некоторое время соперницы так и шли рядом, но с преимуществом россиянки, добрались до «больше-меньше», где словацкой бадминтонистке дважды даже удалось выйти вперед. Но все хорошо, что хорошо кончается - 25:23 в нашу пользу.

Вторая партия оказалась во многом похожа на первую, но в зеркальном отображении: Голубева всю первую половину отставала от словачки, отрыв достигал пяти очков, но в середине партии догнала соперницу, и началась гонка со сменой лидера: до 18 и 19 первой добралась Голубева, до 20 - ее соперница, но в итоге Мария опять вырывает победу на продолжении - 22:20!

Спустя некоторое время, Kateřina Zuzakova вновь вышла на площадку против российских спортсменов. На это раз в паре с Lucie Krpatova против российских девчонок Анастасии Боярун и Алены Яковлевой. Несмотря на то, что словацкая пара была сеянной (16), россиянки выиграли уверенно, практически не подпустив за две партии соперниц сколько-нибудь близко к себе - 2:0 (21:16, 21:18).

Две Анастасии - Курдюкова и Шаповалова - без проблем прошли финнок Julia Salonen - Tuuli Vasikkaniemi, отдав за две партии в сумме 15 очков - 2:0 (21:11, 21:4).

Под занавес дня свою игру проводила мужская пара Егор Холкин - Георгий Лебедев. Им достались Lin Kuan-Ting - Su Li Yang из Тайпея. К сожалению, сеянным 14-ми нашим парням не удалось пробиться в следующий раунд - 1:2 (19:21, 21:17, 13:21).

Итог дня российских бадминтонистов: 6 побед при двух поражениях (о событиях первой половины дня можно почитать здесь).