Top.Mail.Ru

Выбор спортивной секции для ребенка - бадминтон

Статья про особенности бадминтона как вида спорта для правильного развития ребенка. Чем же так хороша секция бадминтона - вы узнаете в этой статье.

Большинство мам и пап, перекидывая воланчик со своим будущим первоклашкой, думают о том, что нужно отдать ребенка в спортивную секцию. Для многих семей это не простой выбор. Хочется, чтоб мальчик был сильным и атлетичным, девочка - стройная и ловкая, ну и, конечно, чтоб они были сообразительными, коммуникабельными и обязательно здоровыми.

Давайте поднимем упавший воланчик и вместе рассмотрим бадминтон - как вид спорта.

Бадминтон - самый быстрый ракеточный вид спорта. Рекорд скорости полета волана 493 км/ч. Тренировки бадминтонистов подвижные и динамичные, совмещают упражнения для развития всех групп мышц. Ведь сама игра состоит из постоянных ударов по волану, перемещений, бега, выпадов и прыжков. Бадминтон требует молниеносной реакции и быстрого принятия решений. Скорость обмена ударами между профессиональными игроками составляет 0,7 секунды, за это мгновение нужно выйти на волан, оценить положение противника и выполнить удар. Маловато времени, правда?

Но бадминтонисты справляются. Ведь недаром бадминтон входит в обязательную программу подготовки космонавтов и пилотов - как в России, так и в Америке по программе NASA.

Бадминтон - один из немногих видов спорта, в котором мужчины и женщины могут соревноваться вместе.

В играх пар и смешанных пар спортсмены достигают настолько высокого уровня взаимопонимания, что действуют, как единый механизм. Уважение к противнику и гармония с напарником тут очень важны.
Не стоит забывать и о том, что бадминтон - как спорт - был исключительно аристократическим видом.

Наконец, мы можем подвести итог.

Занимаясь бадминтоном, ваш ребенок получит:
-
правильное разностороннее физическое развитие,
- хорошую координацию и реакцию,
- быстрое и острое мышление в критических ситуациях,
- умение принимать решения,
- навыки работы в команде,
- правильное гендерное воспитание,
- и, наконец, просто удовольствие от тренировок, ведь в первую очередь для него это будет ― увлекательная игра!

В завершение два очень важных факта, которые в условиях современного образа жизни, мы выделили отдельно.
Бадминтон улучшает и сохраняет зрение, благодаря постоянному перемещению взгляда от волана на противника и слежению за приближающимся и отдаляющимся снарядом.
Бадминтон поддерживает физическую форму человека всю жизнь. Около 80% людей, занимавшихся бадминтоном ранее, время от времени приходят в зал, чтобы размяться, и потом, ведь играть в бадминтон можно в любом возрасте.